Casserole de chou et de carottes

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    1 heure 5 minutes

    C’est ma grand-mère qui m’a transmis cette recette. Même ceux et celles qui n’aiment pas le chou finiront leur assiette avec plaisir!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 2 tasses d’eau
    • 2 lb de chou, haché en lanières
    • 2 grosses carottes, râpées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1/4 c. à thé de paprika

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau dans une grande casserole placée sur feu moyen-vif; y cuire le chou et les carottes jusqu’à tendreté, environ 20-30 minutes. Égoutter en réservant 1/2 tasse du liquide de cuisson et transférer les légumes dans un plat de cuisson rectangle de 8 x 11 po.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y fouetter la farine en brassant 1 minute. Ajouter le liquide de cuisson réservé ainsi que le lait; brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter ensuite le fromage râpé et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu; verser le tout sur les légumes. Saupoudrer de paprika.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, 20-30 minutes.

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