C’est ma grand-mère qui m’a transmis cette recette. Même ceux et celles qui n’aiment pas le chou finiront leur assiette avec plaisir!
P
Paula
56 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 cubes de bouillon de poulet
2 tasses d’eau
2 lb de chou, haché en lanières
2 grosses carottes, râpées
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine tout usage
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de cheddar râpé
1/4 c. à thé de paprika
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau dans une grande casserole placée sur feu moyen-vif; y cuire le chou et les carottes jusqu’à tendreté, environ 20-30 minutes. Égoutter en réservant 1/2 tasse du liquide de cuisson et transférer les légumes dans un plat de cuisson rectangle de 8 x 11 po.
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y fouetter la farine en brassant 1 minute. Ajouter le liquide de cuisson réservé ainsi que le lait; brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter ensuite le fromage râpé et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu; verser le tout sur les légumes. Saupoudrer de paprika.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, 20-30 minutes.