Le mélange d’ingrédients peut sembler étrange mais vraiment, c’est délicieux. Une recette que j’ai inventée pour passer des restes de purée de citrouille, et que j’ai éventuellement perfectionnée en y ajoutant des restes de chair de homard.
S
ScottySauce
12 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 paquet (375 g) de petites pâtes coquilles
2 c. à soupe de margarine
1 c. à soupe d’échalote française hachée
1 c. à soupe de farine tout usage
1 canne (370 ml) de lait évaporé
2 tasses de fromage Cheddar râpé
1 tasse de fromage mascarpone
1 tasse de purée de citrouille en boîte
1 c. à thé de zeste de citron
sel et poivre au goût
une pincée de poudre d’ail
une pincée de paprika
une pincée de muscade
2 jets de sauce Tabasco®
1 lb de queues de homard cuites, chair seulement
1/2 sac de 750g de petits pois surgelés, décongelés
1/2 tasse de chapelure panko
1/3 tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de margarine, fondue
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h30min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Fondre 2 c. à soupe de margarine dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’échalote française 5 minutes. Ajouter la farine et fouetter pour créer une pâte. Ajouter graduellement le lait évaporé, en fouettant jusqu’à consistance d’une sauce; laisser chauffer jusqu’à épaississement, 2-4 minutes. Ajouter le fromage cheddar et le mascarpone et brasser pour les faire fondre. Incorporer ensuite la purée de citrouille, le zeste de citron, le sel, le poivre, la poudre d’ail, le paprika, la muscade, le Tabasco®; mélanger.
Ajouter la chair de homard, les pois et les pâtes cuites; réchauffer 5 minutes. Transférer ensuite dans le plat de cuisson. Saupoudrer la chapelure et le parmesan sur le dessus. Arroser avec 2 c. à soupe de margarine fondue.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 40 minutes.