Le poulet chasseur du chef John

    (171)
    1 heure 50 minutes

    Ce plat italien tout simple est parfait pour les soirs de semaine. Un repas en un seul plat.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poulet entier, coupé en quartiers
    • 1 gros oignon, tranché
    • 225 g de champignons, tranchés
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 3 brins de romarin frais
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse d’eau
    • sel et poivre au goût
    • 2 poivrons rouges, en lanières
    • 2 poivrons verts, en lanières

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et y faire brunir le poulet de tous côtés. Une fois bruni, transférer dans un bol pour en récupérer les jus de cuisson.
    3. Dans la casserole encore chaude, ajouter les oignons et les champignons; cuire 5-6 minutes. Ajouter une bonne pincée de sel et poivre ainsi que l’ail, le romarin, le piment rouge broyé, l’origan, la sauce tomate et l’eau. Déposer le poulet (avec les jus de cuisson) par-dessus les légumes puis déposer les lanières de poivrons par-dessus.
    4. Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit en son centre, environ 75 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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