Potage de courge poivrée

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    1 heure 25 minutes

    De la courge poivrée est cuite au four avant d’être réduire en purée avec d’autre délicieux légumes dans cette riche soupe d’automne.


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 courges poivrées, coupées en deux, pépins retirés
    • eau, au besoin
    • 3 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 gros oignon doux, haché
    • 1 grosses carotte, hachée
    • 1 gousse d’ail haché
    • 3 ½ tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1/4 tasse de crème 15%
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • une pincée de sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Placer les moitiés de courge dans un plat de cuisson, côté ouvert vers le bas. Ajouter assez d’eau au fond du plat pour couvrir le bas des courges. Cuire au four jusqu’à ce que la chair des courges soit tendre, environ 45 minutes. Retirer du four, laisser refroidir quelque peu et en gratter la chair. Jeter les pelures.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon, la carotte et l’ail de 5 à 7 minutes. Ajouter le bouillon de poulet ainsi que la chair de courge; porter à bouillonnements et laisser mijoter 20 minutes.
    4. Transférer la soupe dans le mélangeur, par petites quantités à la fois et réduire en purée. Remettre dans la casserole sur feu doux. Ajouter la crème, la muscade, la cannelle, un peu de sel et poivre; réchauffer. Si la soupe est trop épaisse, l’éclaircir avec un peu d’eau.

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    Commentaires et notations
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    Bon potage consistant au bon goût de muscade et cannelle  -  18 oct. 2015

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