Salade de quinoa colorée

    (1036)
    30 minutes

    Cette salade colorée est parfaite pour les barbecues estivaux. Le quinoa et les haricots en font une salade bien protéinée, et la lime et la coriandre lui ajoutent une petite touche zestée bien rafraîchissante!


    521 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses d’eau
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • le jus de 2 limes
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 ½ tasse de tomates-cerises en moitiés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 5 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Combiner le quinoa et l’eau dans une casserole et porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 10-15 minutes. Laisser refroidir.
    2. Fouetter l’huile d’olive avec le jus de lime, le cumin, 1 c. à thé de sel et le piment rouge broyé dans un bol.
    3. Dans un grand bol, combiner le quinoa cuit, les tomates-cerises, les haricots et les oignons verts; arroser de sauce et mélanger. Ajouter la coriandre et assaisonner de sel et poivre, au goût. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Une super alternative au traditionnel taboulé! Géniale pour une après midi ensoleillée dans le jardin  -  13 mai 2014  (Allrecipes France)

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