Moules au vin

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    Ces moules au vin sont simples à préparer et parfaites pour un souper spécial entre amis ou en famille.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • le zeste d’un citron
    • poivre noir fraîchement moulu
    • 2 lb de moules, parées et lavées
    • 1 tasse de persil plat frais, haché
    • 2 tranches de pain, grillées
    • 2 quartiers de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’ail 30 secondes. Assaisonner de piment rouge broyé et de zeste de citron et cuire encore 45 secondes.
    2. Ajouter rapidement le vin et assaisonner de poivre; porter à ébullition, ajouter ensuite les moules et couvrir immédiatement. Secouer délicatement la casserole tout en laissant bouillir, pendant 1 minute.
    3. Mélanger les moules dans la casserole, couvrir à nouveau et laisser bouillir encore 2 minutes; les coquilles commenceront à ouvrir. Ajouter le persil, couvrir et laisser cuire encore jusqu’à ce que les coquilles soient presque toutes (sinon toutes) ouvertes, de 1 à 3 minutes. Jeter les moules qui ne se seraient pas ouvertes.
    4. Servir avec le pain grillé et les quartiers de citron.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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