Porc effiloché délectable

    (47)
    2 heures 45 minutes

    Servez ce porc effiloché dans des tacos ou des pains kaiser. Un plat simple et plein de goût!


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti d’épaule de porc de 3 lb
    • sel de mer et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, coupé en demi-rondelles minces
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 ¼ c. à thé de fumée liquide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Assaisonner généreusement le rôti de sel et poivre.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole allant au four, sur feu vif et y saisir le rôti de tous côtés. Une fois doré de tous côté, retirer le rôti de la casserole (garder le gras dans la casserole) et le déposer sur une planche à découper. Couper en tranches.
    3. Placer la casserole sur feu doux et y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition en grattant les sucs de cuisson collés au fond avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite la fumée liquide et remettre les tranches de porc dans la casserole.
    4. Couvrir et cuire au four jusqu’à tendreté du porc, de 3 à 4 heures.
    5. Retirer du four et placer le porc sur une planche à découper; couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant d’effilocher à la fourchette. Remettre le proc dans la casserole pour le mélanger au liquide de cuisson. Servir.

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