Galettes de patates croustillantes

    (19)

    Faites changement des patates pilées et préparez plutôt ces patates râpées et cuites à la poêle. Elles sont bonnes au souper comme au déjeuner. Elles rappellent les Hash Brown américaines.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 galettes (6 portions)

    • 2 lb de patates, pelées et râpées
    • 2 oignons, hachés
    • 3 œufs, battus
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • une pincée de muscade
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Combiner tous les ingrédients sauf l’huile végétale dans un grand bol et mélanger. Façonner 12 galettes avec ce mélange.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire frire les galettes de patates jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté, environ 7-10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout pendant que les galettes suivantes cuisent.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!