Tilapia pané, cuit au four

    (252)
    40 minutes

    Une façon délicieuse et croustillante de préparer le tilapia. Même les enfants en redemandent!


    194 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de vinaigrette Ranch préparée
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé de sel assaisonné
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de persil
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 8 filets de tilapia de 6 oz ch.

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium et vaporiser d’huile végétale.
    2. Dans un premier bol, mélanger le lait et la vinaigrette Ranch. Dans un deuxième bol, déposer la farine. Dans un troisième bol, combiner la chapelure, le parmesan, le sel assaisonné, le poivre, le sel de céleri, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika, le persil et le basilic. Vaporiser le dessus du mélange de chapelure avec un peu d’huile, mélanger et répéter à deux reprises, de façon à avoir un mélange légèrement humide. Placer ce mélange dans un grand sac Ziploc refermable.
    3. Presser un à un les filets de tilapia dans la farine, puis dans la vinaigrette Ranch. Placer ensuite dans le sac Ziploc, fermer et secouer pour les couvrir de panure. Disposer les filets sur la tôle à biscuits. Vaporiser légèrement d’huile.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 20-25 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (252)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    Merci MarieHelene! Le lait avait effectivement été omis à l'étape 2, où il doit être mélangé à la vinaigrette pour la liquéfier quelque peu. Merci encore!  -  24 juin 2013

    MarieHelene
    0

    Je comprend pas ce que le lait vient faire la dedans. Vous l'avez pas décrit dans la recette  -  24 juin 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections