Pain au concombre, aux épices et aux noix

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    1 heure 5 minutes

    Vous ne savez que faire de tous ces beaux concombres de votre jardin? Passez-en un ou deux dans ce délicieux pain original préparé avec du concombre, des épices et des noix. Une variation sur le thème du pain au zucchini.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (12 portions)

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 tasses de concombre pelé, épépiné et râpé
    • 3 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Vaporiser deux moules à pain de 5 x 9 po d’huile végétale.
    2. Placer le concombre râpé dans une passoire et laisser égoutter 30 minutes. Essorer avec du papier essuie-tout et transférer dans un grand bol.
    3. Au bol de concombre, ajouter les œufs, l’huile végétale, le sucre, la vanille et les pacanes. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel, la poudre à pâte, la muscade et le clou de girofle; incorporer au mélange de concombre et bien mélanger. Transférer la pâte dans les deux moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 50-60 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

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