Crème caramel

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    Crème caramel

    (157)
    1h10min


    145 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une crème savoureuse aux œufs et au lait, couronnée de sucre caramélisé et cuite en ramequins individuels.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de sucre granulé fin
    • 2 tasses de lait
    • 2 oeufs, battus
    • 2 jaunes d'œufs battus
    • 3/8 tasse de sucre granulé fin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°c).
    2. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre 1/2 tasse de sucre jusqu’à ce qu’il dore. Répartir le sucre caramélisé au fond de 4 ramequins allant au four.
    3. Dans une seconde casserole, chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit sur le point de bouillir. Le verser, petit à petit, sur les œufs et jaunes d’œufs battus en mélangeant. Incorporer le reste du sucre puis verser la préparation également dans les ramequins.
    4. Recouvrir le fond d'un grand plat de cuisson profond d’une serviette humide. Disposer les ramequins sur la serviette et placer le plat sur la grille du four. Remplir le plat d’eau bouillante de façon à ce que les ramequins baignent à moitié dans l’eau.
    5. Cuire au four 40 minutes jusqu’à ce que la crème ait épaissi. Laisser refroidir, renverser sur des assiettes à dessert et servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (157)

    Commentaires en français (9)

    par
    2

    tre tres bon a deguster juste que le caramele et dur a faire  -  11 févr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Wahou, ça semble très bon!!! Je l'aime bien. Aujourd'hui, c'est la fête des amoureux en Chine, c'est un plat approprié pour les amoureux ^^  -  13 août 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Miam, c'était tellement bon. Je n'aurais jamais pensé qu'une crème aurait été aussi facile à faire et aussi bonne. J'ai ajouté une lichette d'extrait de vanille.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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