Asperges grillées, crème au citron et à la coriandre

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    J’adore les asperges, et aime bien les apprêter de différentes façons. Cette recette accompagne à merveille tout type de viande.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb d’asperges minces, bout dur enlevé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 2 c. à soupe de beurre léger, fondu
    • 1/4 tasse de crème sure sans gras
    • le jus d’un petit citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et placer une feuille de papier d’aluminium sur la grille.
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger les asperges; cuire 2-3 minutes, juste assez pour qu’elles soient tendres mais encore bien croquantes. Égoutter et passer sous l’eau froide pour en stopper la cuisson. Égoutter puis placer dans un bol avec l’huile d’olive, le sel et le poivre; mélanger.
    3. Placer les asperges sur la grille chaude et cuire en les retournant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 7-10 minutes. Transférer sur une assiette de service.
    4. Fouetter le beurre fondu avec la crème sure et le jus de citron; servir sur les asperges.

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