Côtelettes de porc cuites au four

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    La cuisson au four est un peu plus santé que celle à la poêle à frire et permet aux côtelettes de demeurer tendres.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 côtelettes de porc
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 c. à thé de sel d’assaisonnement
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs, battus
    • 2 tasses de chapelure italienne
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1/2 tasse de lait écrémé
    • 1/8 tasse de vin blanc sec

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Rincer les côtelettes à l’eau, essorer et assaisonner de poudre d’ail et sel d’assaisonnement. Presser délicatement les côtelettes dans la farine et secouer pour en retirer l’excès. Tremper ensuite dans l’œuf battu, puis passer dans la chapelure. Presser légèrement pour bien faire adhérer la chapelure à la viande. Placer les côtelettes dans un plat de cuisson de 13 x 9 po, sans les empiler.
    3. Cuire au four à découvert pendant 10 minutes pour faire dorer la chapelure, puis couvrir de papier d’aluminium et cuire pendant 1 heure.
    4. Pendant la cuisson des côtelettes, préparer la sauce : Dans un bol, combiner la crème de champignons, le lait et le vin. Après la cuisson des côtelettes (70 minutes), les arroser avec cette sauce et remettre à cuire jusqu’à ce que le sauce soit bien bouillonnante, environ 30 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans les côtelettes devrait indiquer au moins 160°F (71°C).

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