Casserole de spaghetti gratiné

    (805)
    1 heure 25 minutes

    Un repas réconfortant de spaghetti, cuit au four et gratiné. Parfait pour les soupers en famille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (454 g) de spaghetti
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 pot (1 litre) de sauce à spaghetti végétarienne
    • 1/2 c. à thé de sel assaisonné
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 5 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 tasses de fromage cottage, divisé
    • 4 tasses de fromage mozzarella, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le spaghetti jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 12 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen et y cuire le bœuf haché avec l’oignon, jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus du tout rose. Égoutter. Ajouter la sauce à spaghetti et le sel assaisonné.
    4. Dans un bol, fouetter les œufs avec le parmesan et le beurre. Ajouter le spaghetti cuit et mélanger pour le couvrir de beurre. Déposer la moitié du spaghetti au fond du plat de cuisson, puis étendre la moitié du fromage cottage, la moitié de la sauce et la moitié du fromage mozzarella. Répéter les couches : spaghetti, cottage, sauce, mozzarella. Couvrir de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four environ 40 minutes. Retirer le papier d’aluminium et laisser cuire environ 20-25 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

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