Côtelettes de porc glacées à la compote de pommes

    (147)

    Des côtelettes de porc toutes simples, glacées avec une sauce à la compote de pommes.


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 pomme, pelée, cœur retiré, tranchée
    • 2 côtelettes de porc
    • 3/4 tasse de compote de pommes
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec les tranches de pomme environ 5 minutes. Transférer dans un bol.
    3. Dans la même poêle, placer les côtelettes de porc et faire dorer environ 5 minutes par côté.
    4. Dans un bol, fouetter la compote de pommes avec la cassonade, la moutarde sèche et la cannelle; incorporer au mélange oignons-pommes.
    5. Placer les côtelettes dans un plat de cuisson carré de 9 po ; assaisonner de sel et poivre et étendre la sauce par-dessus. Couvrir le plat.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les côtelettes ne soient plus roses en leur centre, de 30 à 45 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 145°F (63°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (147)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!