Riz frit au porc

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    Une recette versatile, qui peut être préparée avec du poulet plutôt que du porc, ou encore avec d’autres légumes.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 tasse de champignons hachés
    • 6 tasses de riz cuit, refroidi
    • 4 c. à soupe d’huile végétale, divisées
    • 1 ½ tasse de porc en cubes, cuit
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, haché
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1 grosse carotte, hachée
    • 1/2 poivron rouge, en dés
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 3 oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer 2 c. à thé d’huile végétale dans une poêle à feu moyen et y cuire les champignons jusqu’à évaporation de leur jus de cuisson, 10-15 minutes. Réserver.
    2. Égrener le riz cuit à la fourchette et y ajouter 1 c. à soupe d’huile végétale. Chauffer les 3 c. à soupe d’huile restantes dans une grande poêle ou un wok à feu moyen et y faire revenir le porc, l’ail et le gingembre environ 1 minute; ajouter le céleri, l’oignon et la carotte; cuire 3-4 minutes. Ajouter le poivron rouge et les champignons cuits et mélanger.
    3. Ajouter le riz cuit et mélanger avec le porc et les légumes. Arroser de sauce soya, mélanger, retirer du feu et servir garni d’oignons verts hachés.

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