Sauté de poulet au basilic

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    Une recette facile que mes enfants adorent. Je l’ai aussi préparée quelques fois avec des côtelettes de porc hachées et c’était aussi très bon!


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 5 oignons verts, tranchés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 sacs (170g) de bébés épinards
    • 1 tasse de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec l’eau et le sucre; y faire mariner le poulet 30 minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle ou un wok à feu moyen et y faire revenir les oignons verts 1 minute, puis ajouter l’ail et cuire encore 1 minute. Transférer dans un petit bol.
    3. Ajouter 3 c. à soupe d’huile au wok encore chaud et y cuire le poulet avec sa marinade jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 5 minutes. Ajouter les épinards; couvrir et laisser chauffer 4 minutes en brassant à l’occasion.
    4. Remettre le mélange d’oignons verts dans le wok et réchauffer. Ajouter le basilic et chauffer 1-2 minutes de plus. Servir.

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