Tarte fraise et rhubarbe

    (106)
    1 heure 20 minutes

    Une des plus faciles et pourtant des plus savoureuses tartes à la fraise et à la rhubarbe.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte non cuite de 9 po
    • 3 tasses de rhubarbe tranchée
    • 1 tasse de fraises coupées en 4
    • 3 gros œufs
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de lait
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de muscade fraîchement moulue
    • 1 c. à soupe de beurre, en petits dés
    • 2 c. à soupe de confiture de fraises
    • 1/4 c. à thé d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse et placer l’assiette sur une tôle à biscuits.
    2. Mélanger la rhubarbe avec les fraises et transférer dans l’assiette à tarte.
    3. Fouetter les œufs avec le sucre, le lait, la farine et la muscade; verser doucement sur le mélange de fruits. Disposer les cubes de beurre sur le dessus. Tapoter le dessous de l’assiette pour en faire sortir les bulles d’air.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que la costarde soit prise, environ 1 heure.
    5. Fouetter la confiture de fraises avec l’eau et chauffer au micro-ondes pour réchauffer, 15 secondes. Glacer le dessus de la tarte cuite avec cette sauce et laisser refroidir. Réfrigérer la tarte jusqu’au moment de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

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    tarte très délicieuse et facile à faire...  -  03 juin 2013

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