Spaghetti Alfredo un peu plus léger, au chou-fleur

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    Voici une version un peu plus légère de la sauce Alfredo, servie sur du spaghetti et préparée avec un petit extra de chou-fleur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 tête de chou-fleur, en petites fleurettes
    • 4 tasses d’eau
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel et poivre au goût
    • 1 paquet (375 g) de spaghetti
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel au goût
    • 2 c. à soupe de basilic fais haché
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de parmesan râpé, ou au goût
    • poivre noir fraîchement moulu
    • le jus de 1 citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’ail 2 minutes. Ajouter le chou-fleur, l’eau, les assaisonnements à l’italienne, le piment rouge broyé, le sel et le poivre; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du chou-fleur, environ 10 minutes.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire le spaghetti jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol de service.
    3. Pendant la cuisson des pâtes, combiner la chapelure avec 1/3 tasse de parmesan et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et chauffer en brassant jusqu’à ce que le tout soit doré, 2-3 minutes. Retirer du feu, saler au goût, ajouter le basilic et réserver.
    4. À la casserole de chou-fleur cuit, ajouter la crème 35% et réduire le tout en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion, jusqu’à homogénéité du liquide. Une fois réduire en purée, ajouter 1/2 tasse de parmesan et assaisonner de sel et poivre.
    5. Arroser le spaghetti cuit avec le jus de citron et ajouter la sauce chaude; mélanger pour bien couvrir les pâtes. Servir avec la chapelure grillée et un peu plus de parmesan, si désiré.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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