Pouding au riz au lait de coco

    (47)
    35 minutes

    Le lait de coco ajoute à ce pouding une touche crémeuse et délicate qui m’a inspiré la garniture à la mangue. Le pouding au riz à son meilleur, préparé à la mode risotto.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 ¾ tasses de lait
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de riz Arborio
    • 1/4 tasse de sucre
    • une pincée de sel
    • 1/8 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de mangue fraîche, en petits dés
    • une pincée de cinq-épices chinois

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Battre 2 c. à soupe de lait avec le jaune d’œuf; réserver.
    2. Combiner 2 ¾ tasses de lait et le lait de coco dans une casserole à feu moyen et chauffer jusqu’à ce que le liquide commence à fumer; réduire à feu doux.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir le riz 1 minute. Ajouter 1/2 tasse du mélange au lait de coco et chauffer en remuant constamment jusqu’à absorption du liquide et consistance crémeuse. Répéter cette opération, 1/2 tasse de liquide à la fois, jusqu’à épuisement du liquide. Le tout devrait prendre 20-30 minutes.
    4. Au riz cuit, ajouter le sucre et une pincée de sel; retirer du feu et ajouter graduellement le mélange de jaune d’œuf en remuant, environ 1 minute. Ajouter la vanille.
    5. Laisser refroidir à température de la pièce avant de couvrir et réfrigérer, au moins 3 heures avant de servir. Au moment de servir, garnir de mangue et saupoudrer de cinq-épices.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J' aime la pouding au riz et je n'ai que 40 ans!! Haha, j'ai bien aimé celle-ci, je la referai c'est certain pour faire du coocooning 😉  -  10 déc. 2015

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