Casserole crémeuse au jambon

    (16)
    1 heure 20 minutes

    Ce plat n’est certes pas le plus léger ou le plus santé, mais les enfants en raffoleront. Parfait pour les soirs de semaine paresseux et les froides soirées d’hiver.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 225 g de nouilles aux œufs
    • 1 tasse de jambon cuit, en cubes
    • 1 canne (370 ml) de lait évaporé
    • 1 canne (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 1 petit oignon, haché
    • 150 g de produit de fromage style Velveeta®, en cubes
    • 1/2 tasse de chips nature émiettées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les nouilles aux œufs jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
    3. Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po, mélanger les nouilles cuites, le jambon, le lait évaporé, la crème de poulet, l’oignon et le produit de fromage.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le fromage soit fondu, environ 1 heure. Saupoudrer les miettes de chips et remettre à cuire 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!