Un gâteau aux bleuets frais et moelleux, délicieux saupoudré de sucre en poudre ou encore garni de crème fouettée.
C
Cheligurl
16 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1/3 tasse de shortening
3/4 tasse de lait
1 œuf
1 c. à thé de zeste de citron
1 tasse de bleuets
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, battre le shortening jusqu’à onctuosité; incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait. Battre le tout 2 minutes. Ajouter l’œuf et mélanger.
Combiner les bleuets et le zeste dans un bol, mélanger puis intégrer au mélange de pâte. Transférer dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 50 minutes.