Gâteau aux bleuets frais

    (31)
    1 heure 5 minutes

    Un gâteau aux bleuets frais et moelleux, délicieux saupoudré de sucre en poudre ou encore garni de crème fouettée.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de shortening
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 tasse de bleuets

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 po.
    2. Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, battre le shortening jusqu’à onctuosité; incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait. Battre le tout 2 minutes. Ajouter l’œuf et mélanger.
    3. Combiner les bleuets et le zeste dans un bol, mélanger puis intégrer au mélange de pâte. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!