Le spaghetti aux boulettes de viande à Megan

    (30)
    1 heure 20 minutes

    Un bon spaghetti aux boulettes de viande, comme on les aime! Toute la famille lèchera son assiette et prendra plaisir à y tremper du bon pain à l’ail.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la sauce
    • 1 ½ c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon jaune, haché
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 3 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 ½ c. à thé de sel d’ail
    • sel et poivre au goût
    • Pour les boulettes
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 tasse de chapelure à l’italienne
    • 1/4 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • Autres
    • 1 paquet (454 g) de spaghetti
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter les tomates broyées, la pâte de tomate, le vin rouge, les assaisonnements à l’italienne, le sucre, la poudre d’ail, le sel d’ail et un peu de sel et poivre; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant la préparation des boulettes de viande.
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché avec l’œuf, la chapelure, le fromage mozzarella et le persil; façonner en boulettes de la grosseur d’un 2$ et les plonger dans la sauce bouillonnante. S’assurer que les boulettes sont couvertes de sauce, augmenter à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus roses en leur centre, environ 40 minutes. Retourner les boulettes dans la sauce à mi-cuisson.
    3. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger le spaghetti; cuire jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    4. Servir le spaghetti garni de sauce aux boulettes de viande.

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