Brochette de bœuf

    1 jour 1 heure

    Une recette de brochettes de bœuf préparées avec des cubes de boeuf et de bons légumes. Personnellement je préfère les gros cubes à ragoût car la viande demeure plus tendre et meilleure au goût.


    Québec, Canada
    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la marinade :
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1/4 tasse de vinaigrette italienne
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • Autres :
    • un petit paquet de cubes de bœuf (viande à ragoût ou cubes à brochettes)
    • piments au choix (moi je mets les 4 couleurs), en gros dés
    • champignons frais, entiers
    • oignon, en gros dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour1h 

    1. Fouetter ensemble les ingrédients de la marinade dans un bol et ajouter les cubes de bœuf: laisser mariner au réfrigérateur, de 24 à 48 heures, recouvert d'une pellicule plastique.
    2. Préchauffer le four à 350°F-400°F (175°C-200°C) selon l'appareil de cuisson.
    3. Assembler les brochettes, en gardant la sauce pour verser sur les brochettes une fois assemblées et avant de les faire cuire.
    4. Cuire les brochettes 15-20 minutes de chaque côté.

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