Salade de patates spéciale, au bacon et au fromage bleu

    (12)

    Une combinaison délicieuse entre une salade de patates crémeuse et un accompagnement de fèves vertes croquantes. On ajoute du bacon et du fromage bleu et le tout est absolument fabuleux.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tasses d’eau très glacée, ou au besoin
    • 1 lb de pomme de terre nouvelles rouges
    • 1/2 lb de fèves vertes, coupées en tronçons
    • 4 tranches de bacon
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de moutarde à grains
    • une pincée de sel et poivre
    • 120 g de fromage bleu émietté
    • 4 oignons verts, hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettre l’eau glacée dans un grand bol. Tapisser une tôle à biscuits avec un linge propre.
    2. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Ajouter les fèves vertes 1 minute avant la fin de la cuisson, pour les blanchir rapidement. Égoutter et transférer dans le bol d’eau glacée pour en stopper la cuisson; laisser refroidir 5 minutes avant d’égoutter et de laisser essorer sur la tôle. Couper les pommes de terre en quartiers.
    3. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    4. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, l’huile d’olive, la mayonnaise, la moutarde ainsi qu’une pincée de sel et poivre. Ajouter les pommes de terre et les fèves vertes; mélanger. Garnir de bacon, fromage bleu et oignons verts.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections