Crêpes

    (159)
    45 minutes

    LA recette de crêpes !


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • Beurre, pour la cuisson

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mélanger ensemble la farine, le lait, l’œuf et le sel.
    2. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Une fois bien chaude, y faire fondre 1 c. à thé de beurre.
    3. Verser 1/4 tasse du mélange de pâte en tournant la poêle pour bien répartir le liquide.
    4. Après environ 2 minutes, soulever le bord de la crêpe. Lorsque le dessous commence à être doré, tourner la crêpe et laisser cuire encore environ 2 minutes.
    5. Répéter les étapes 3 et 4 jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (159)

    Commentaires en français (5)

    par
    7

    Je viens de faire 60 crêpes pour l’école de mes filles ; j’ai multiplié les proportions par 7 et j’ai utilisé une petite poêle. J’en ai mangé quelques-une en passant.. un régal ! J’ai juste ajouté un peu de fleur d’oranger et un peu de sucre, comme ça, on peut les manger natures.  -  07 mai 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    a adapté pour les enfants. pour la farce mieux vaut mettre du chocolat fondu+DU LAIT CONCENTRé  -  28 mai 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    Chocolat fondu et lait concentré… Miam !  -  28 juil. 2011  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!