Un gâteau quatre-quarts aux pêches parfait à servir avec des pêches fraîches lorsqu’elles sont de saison.
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13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
3 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 boîte de pêches (796 ml) égouttées et pilées
1/2 tasse de crème sure
1 tasse de beurre, ramolli
3 tasses de sucre
6 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé d’extrait d’amande
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Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h5min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et saupoudrer de sucre 2 moules à pain de 5 x 9 po.
Dans un bol, combiner la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Fouetter les pêches pilées et la crème sure dans un autre bol.
Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter l’extrait de vanille et l’extrait d’amande. Incorporer le mélange de farine en alternant avec le mélange de pêches; mélanger juste assez pour tout intégrer. Transférer dans les moules.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 65 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans les moules avant de transférer les gâteaux sur une grille pour refroidissement complet.