Muffins pommes-citrouille

    (54)
    35 minutes

    Si vous aimez les muffins à la citrouille, vous adorerez ces muffins super moelleux auxquels ont a ajouté des pommes.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
    • 1 tasse de sucre de canne
    • 1 c. à soupe d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 tasse de citrouille en canne
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de pommes pelées et hachées
    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre de canne
    • 1/4 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 24 moules à muffins.
    2. Dans un grand bol, combiner 1 ½ tasse de farine de blé entier, la farine tout usage, 1 ½ tasse de sucre de canne, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un petit bol, fouetter les œufs avec la purée de citrouille et l’huile; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer dans les moules; les remplir au 2/3 de la hauteur.
    3. Mélanger le beurre avec 1/2 tasse de sucre de canne, 1/4 tasse de farine de blé entier et la cannelle dans un petit bol; saupoudrer sur le dessus des muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient cuits en leur centre, de 18 à 22 minutes. Laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)