Tarte-croustade aux cerises

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    1 heure 35 minutes

    Une tarte aux cerises super facile à préparer, avec une garniture de type croustade sur le dessus. Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte

    • 1 abaisse de pâte non cuite de 9 po
    • 1/2 tasse d’amandes effilées
    • 1/2 tasse de cassonade claire
    • 1/3 tasse de flocons d’avoine
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de beurre froid, en petits dés
    • 2 lb de cerises, dénoyautées
    • le jus d’un demi-citron
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium. Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte.
    2. Dans un grand bol, combiner les amandes, la cassonade, les flocons d’avoine, la farine et le sel. Incorporer le beurre en le coupant au coupe-pâte dans le mélange. Couvrir et réfrigérer 15 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger les cerises avec le jus de citron, le sucre et la fécule de maïs. Verser le tout, avec tout jus qui se serait formé, dans l’assiette à tarte. Saupoudrer le mélange de flocons d’avoine par-dessus. Placer l’assiette sur la tôle à biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que le dessus de la tarte soit doré environ 75 minutes. Laisser refroidir complètement.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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