Bœuf haché, Stroganoff

    (94)
    1 heure 25 minutes

    Je n’arrivais pas à trouver de recette de bœuf haché Stroganoff nulle part alors j’ai lancé un appel à tous sur mon compte Faceboook et une de mes amies m’a répondu en m’envoyant sa recette personnelle, que j’ai depuis adoptée. J’espère que vous aimerez autant que moi.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, en dés
    • 2 c. à thé d’ail haché
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 3/4 c. à thé de moutarde jaune
    • 1/4 tasse de crème sure légère
    • 1/4 tasse de fromage à la crème léger, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le bœuf haché avec le sel et le poivre, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 7-10 minutes. Égoutter le surplus de gras et transférer le bœuf dans un bol.
    2. Fondre le beurre dans la même poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter la farine et cuire 1 minute. Remettre le bœuf dans la poêle et ajouter le bouillon; porter à ébullition et ajouter la sauce Worcestershire et la moutarde. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à consistance d’une sauce, environ 1 heure.
    3. Ajouter la crème sure et le fromage à la crème et bien réchauffer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (94)

    Commentaires en français (1)

    Bidou
    par
    0

    Exécution facile et recette très appréciée.  -  15 oct. 2014

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