Du saumon frais cuit au four avec du citron, du beurre et du persil frais, badigeonné d’une simple sauce balsamique.
A
Alta
72 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 filets de saumon de 4 oz ch
1/2 tasse de margarine végétalienne, fondue
1 citron, en moitiés
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé d’ail haché
1/2 tasse de persil frais haché
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Tremper les filets de saumon dans la margarine fondue, pour les couvrir de chaque côté. Placer dans un plat de cuisson et presser le citron par-dessus.
Dans un bol, fouetter le vinaigre balsamique avec la sauce soya, le sucre et l’ail; étendre sur le saumon. Saupoudrer de persil et arroser avec ce qu’il reste de margarine fondue.
Cuire au four jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 30 minutes. Retirer du four et couvrir d’un papier d’aluminium; laisser reposer 3-4 minutes avant de servir.