Pakoras croustillants aux légumes

    • < />
    • < />

    Pakoras croustillants aux légumes

    Pakoras croustillants aux légumes

    (109)
    25min


    107 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les pakoras sont de délicieux beignets indiens. Ici nous les servons accompagnés d’une sauce relevée au yogourt menthe/piment. Vous pouvez remplacer les légumes proposés par ceux de votre choix, notamment patates douces, brocoli et asperges. On peut aussi ajouter du fromage paneer.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de farine de pois chiche
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de chili en poudre
    • 1/2 c. à thé d’épices garam masala*
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3/4 tasse d’eau
    • Huile pour la friture
    • 1/2 tête de chou-fleur, séparée en bouquets
    • 2 oignons tranchés en rondelles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mélanger la farine de pois chiche avec la coriandre, le sel, le curcuma, le chili en poudre, le garam masala et l’ail dans un petit bol à mélanger.
    2. Faire un puits au centre; versez l’eau dans le puits tout doucement et mélanger pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
    3. Dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle atteigne 375°F (190°C).
    4. Enrober les tranches d'oignon et les bouquets de chou-fleu dans la pâte et les faire frire, quelques-uns à la fois, pendant 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Éponger l’excès d’huile sur du papier essuie-tout avant de servir.

    *Garam masala :

    Préparez vous-même votre mélange d'épices garam masala. Découvrez nos recettes!

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (109)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!