Un fond au chocolat, un milieu aux fraises et un glaçage à la vanille : de la crème glacée napolitaine sous forme de petits gâteaux!
A
AlyssaJS7
41 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 48
Pour le gâteau au chocolat :
2 boîtes (550 g) de mélange à brownies
1 tasse d’huile végétale
4 œufs
1/2 tasse d’eau
Pour le gâteau aux fraises :
1 boîte (+/- 520 g) de mélange à gâteau aux fraises
1 tasse d’eau
3 œufs
1/3 tasse d’huile végétale
Pour le glaçage :
1 ½ tasse de beurre non salé, à température pièce
1 lb de sucre à glacer, tamisé
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser 48 cavités de moules à muffins avec des caissettes de papier.
Préparer le gâteau au chocolat : mélanger les deux mélanges à brownies avec 1 tasse d’huile, 4 œufs et 1/2 tasse d’eau; réserver.
Préparer le gâteau aux fraises : mélanger le mélange à gâteau aux fraises avec 1 tasse d’eau, 3 œufs et 1/3 tasse d’huile végétale; réserver.
Dans chacune des 48 caissettes, déposer d’abord environ 2 c. à soupe du mélange au chocolat, puis déposer le mélange aux fraises sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que les petits gâteaux soient cuits, environ 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de transférer les gâteaux sur une grille pour refroidissement complet.
Préparer le glaçage : Battre le beurre non salé à vitesse moyenne pendant 2 minutes, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter ensuite graduellement le sucre à glacer et diminuer ensuite à vitesse basse. Incorporer finalement la vanille. Glacer les cupcakes refroidis.