Cupcakes napolitains

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    Un fond au chocolat, un milieu aux fraises et un glaçage à la vanille : de la crème glacée napolitaine sous forme de petits gâteaux!


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • Pour le gâteau au chocolat :
    • 2 boîtes (550 g) de mélange à brownies
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • Pour le gâteau aux fraises :
    • 1 boîte (+/- 520 g) de mélange à gâteau aux fraises
    • 1 tasse d’eau
    • 3 œufs
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • Pour le glaçage :
    • 1 ½ tasse de beurre non salé, à température pièce
    • 1 lb de sucre à glacer, tamisé
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser 48 cavités de moules à muffins avec des caissettes de papier.
    2. Préparer le gâteau au chocolat : mélanger les deux mélanges à brownies avec 1 tasse d’huile, 4 œufs et 1/2 tasse d’eau; réserver.
    3. Préparer le gâteau aux fraises : mélanger le mélange à gâteau aux fraises avec 1 tasse d’eau, 3 œufs et 1/3 tasse d’huile végétale; réserver.
    4. Dans chacune des 48 caissettes, déposer d’abord environ 2 c. à soupe du mélange au chocolat, puis déposer le mélange aux fraises sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les petits gâteaux soient cuits, environ 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de transférer les gâteaux sur une grille pour refroidissement complet.
    6. Préparer le glaçage : Battre le beurre non salé à vitesse moyenne pendant 2 minutes, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter ensuite graduellement le sucre à glacer et diminuer ensuite à vitesse basse. Incorporer finalement la vanille. Glacer les cupcakes refroidis.

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