Mon chili con carne

    (17)
    1 heure 30 minutes

    Un classique, simple et délicieux. Il est bon en toute occasion… du souper de famille aux soirées du hockey, en passant par les débats des Chefs à la télé.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 boîte de piment chili en dés, égoutté (style Old El Paso®)
    • 3/4 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs ou rouges, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Émietter le bœuf dans une grande casserole à feu moyen-vif et cuire avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré, environ 10 minutes. Retirer le plus de gras possible et remettre sur le feu.
    2. Ajouter les tomates en dés, le bouillon de bœuf, le piment chili haché, la poudre de chili, la cassonade, l’origan, le cumin, le sel et les haricots; porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!