Saumon aux herbes

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    La combinaison du persil et de l’estragon frais complimente à merveille le saumon, mais toute autre combinaison ferait tout aussi bien l’affaire!


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 steaks de saumon de 8 oz
    • 1/4 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1 gousse d’ail, tranchée
    • 1 c. à soupe d’estragon frais haché
    • 1 c. à soupe de persil italien frais, haché
    • 3 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • une pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium et la badigeonner d’huile végétale. Placer la grille du four à 8 pouces de l’élément du haut et préchauffer le four à Broil. Assaisonner le saumon de sel.
    2. Presser l’ail avec l’estragon et le persil au mortier jusqu’à consistance pâteuse. Mélanger cette pâte avec la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le jus de citron et le poivre de Cayenne.
    3. Placer le saumon, côté peau vers le bas, sur la tôle. Étendre le mélange aux herbes sur le dessus.
    4. Cuire au four sous la grille chaude jusqu’à ce que le saumon soit doré sur le dessus, environ 5 minutes. Diminuer ensuite la température du four à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 3-4 minutes de plus. La température interne du poisson devrait atteindre 130°F (55°C).

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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