Soupe au bœuf et à l’orge, extra champignons

    (88)
    3 heures 25 minutes

    Une recette familiale que tout le monde aime. Elle est épaisse et consistante. Elle est encore meilleure le lendemain, vous voudrez donc peut-être la préparer d’avance.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de bœuf à ragoût
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ oignon, haché
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 3 carottes, hachées
    • 7 ½ tasses de bon bouillon de bœuf
    • 1 tasse d’orge perlé
    • 1 lb de champignons, tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Faire brunir les cubes de bœuf dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés, environ 5-7 minutes. Transférer dans une grande casserole.
    2. Chauffer l’huile dans la même poêle, à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le céleri et les carottes environ 5 minutes. Transférer dans la casserole avec le bœuf.
    3. Ajouter le bouillon de bœuf et l’orge; porter à bouillonnements à feu moyen-doux et laisser mijoter en brassant de temps en temps, jusqu’à tendreté du bœuf, environ 2 heures.
    4. Ajouter les champignons et cuire encore 1 heure.

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