Asperges frites au bacon

    (31)

    Une variation sur le thème des asperges, qui sont frites plutôt que cuites à la vapeur, et servies avec du bon bacon croustillant.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tranches de bacon, hachées
    • 1 ½ c. à thé de beurre
    • 1 lb d’asperges fraîches, parées
    • 1 échalote française, tranchée finement
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter le gras.
    2. Ajouter le beurre à la poêle, avec le bacon; une fois fondu, ajouter les asperges, l’échalote, le sel et le poivre; cuire en remuant jusqu’à tendreté des asperges, environ 5 minutes.
    3. Servir les asperges saupoudrées de parmesan râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!