Nachos aux patates

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    Tellement bon, et parfait à préparer lors de repas communautaires.


    143 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 grosses patates à cuire, coupées en tranches de ½ po d’épais
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • sel et poivre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements à tacos
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 2 tasses de fromage Cheddar râpé, divisé
    • 1/4 tasse de laitue hachée
    • 1 petite tomate, hachée
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de guacamole

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450° (230°C).
    2. Dans un bol, arroser les patates avec 2 c. à soupe d’huile et mélanger pour les en couvrir. Disposer sur une tôle à biscuits et saupoudrer de sel et poivre. Cuire au four jusqu’à ce que les patates soient tendres mais encore fermes, environ 20 minutes.
    3. Pendant la cuisson des patates, chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir le bœuf haché environ 10 minutes. Égoutter.
    4. Au bœuf, ajouter les haricots noirs, les assaisonnements à tacos et l’eau; mélanger. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux; laisser mijoter 10 minutes.
    5. Disposer les patates dans un plat de service et saupoudrer avec la moitié du fromage râpé. Étendre le mélange de bœuf par-dessus, puis saupoudrer le reste de fromage. Garnir de laitue râpée, tomates, crème sure et guacamole.

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