Haricots noirs de Cuba

    (101)
    1 heure 50 minutes

    Goûtez à ce mélange savoureux de haricots noirs, d’épices, de vinaigre balsamique et de légumes. Accompagnez-le de riz blanc ou de patates au four.


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (540 g) de haricots noirs, lavés
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 1/2 c. à thé de paprika
    • 1 1/2 c. à thé de cumin
    • 1 c. à soupe d’origan
    • 2 petits piments forts verts, émincés
    • 3 gousses d’ail
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Faire tremper les haricots dans l’eau toute une nuit.
    2. Rincer les haricots et les transférer dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, les poivrons, les feuilles de laurier, le paprika, le cumin, l’origan et les piments, puis couvrir d’eau. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure et demie.
    3. Quand les haricots sont tendres, ajouter l’ail et le vinaigre balsamique. Assaisonner et servir.

    A noter :

    les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine traditionnelle d’amérique latine. Riches en fibres et en nutriments, ils sont excellents pour la santé. Gagnez du temps en utilisant des haricots en boîte.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (101)

    Commentaires en français (3)

    par
    6

    Excellente recette! Vous pouvez ne mettre qu'un piment ou si vous voulez une recette authentique laissez les deux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Nous avons fait cette recette fréquemment. Un petit conseil, j'ai appris que quand j'oublie de mettre les haricots à tremper le veille, le truc est de les mettre une heure dans l'eau bouillante pour les préparer.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    je suis désolée mais je n'ai pas réussi au bout de 2 heures de cuisson lente a avoir de bon haricots tendres et juteux. Mais la sauce (mais aussi les haricots quand même) a accompagnée merveilleusement du riz bazmati et des crevettes et morceaux de poulet revenus avec des morceaux de tomates,piment, ail, (plus un morceau de banane plantain et de mangue) comme j'ai pu les gouter sous les tropiques. Le résultat vu l'état des plats de service (nettoyés) par les convives a été positif. Je recommencerai mais en cuisant les haricots a la cocotte.  -  27 févr. 2014  (Allrecipes France)

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