Pain à la citrouille un peu plus santé

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    1 heure 5 minutes

    Nous avons adapté une vieille recette familiale pour la rendre un peu plus santé en remplaçant de la farine blanche par de la farine de blé entier, diminué la quantité de sucre et remplacé l’huile par du beurre.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 pains (24 portions)

    • 1 canne (540 ml) de purée de citrouille
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
    • 1 ½ tasse de babeurre faible en gras
    • 1 ½ tasse de cassonade tassée
    • 2 tasses de farine blé entier
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 2/3 tasse de raisins secs
    • 2/3 tasse de graines de citrouille (écalées, non grillées)
    • 1 c. à soupe de sucre de canne (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 3 petits moules à pain de 3 x 7 po.
    2. Battre la purée de citrouille avec les œufs, le beurre, le babeurre et la cassonade dans un grand bol. Dans un autre bol, combiner la farine de blé entier, la farine tout usage, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le gingembre. Incorporer le mélange de farine au mélange précédent, en pliant à la spatule, juste assez pour tout combiner. Incorporer les raisins secs et les graines de citrouille. Transférer la pâte dans les moules. Saupoudrer de sucre de canne.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 50 minutes.

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