Fondue au fromage et à la bière

    (55)

    Une fondue au fromage toute simple qui disparaîtra en un rien de temps. Parfaite pour les soupers entre amis!


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de fromage Cheddar fort, râpé
    • 2 tasses de fromage suisse, râpé
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 gousse d’ail, coupée en deux
    • 1 bouteille de bière (341 ml)
    • un jet de sauce Tabasco®

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Combiner le fromage Cheddar, le fromage suisse, la farine, le sel et le poivre dans un bol.
    2. Frotter l’intérieur du caquelon à fondue avec l’ail. Verser la bière dans le caquelon et chauffer à feu moyen-doux 5 minutes. Ajouter graduellement le mélange de fromages en remuant, pour le faire fondre. Le tout devrait prendre environ 10 minutes.
    3. Ajouter la sauce Tabasco et transférer le caquelon sur sa flamme pour le garder chaud. Déguster.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!