Galettes de patates à l’ancienne

    (89)
    20 minutes

    Ces galettes de patates accompagnent à merveille tout type de viande, et plaisent aux petits comme aux grands.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de patates pilées
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 oignon, en dés
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile végétale, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner tous les ingrédients sauf l’huile végétale dans un bol et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y déposer des galettes de pâte de 4 pouces de diamètre. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (89)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Moi, je les sert aux garcons quand ils se font leurs petites soirees de jeux. s'est parfait pour accompagner les ailes de poulet et les hors d'oeuvres. J'ajoute 1 branche de celerie, 1 tranche de bacon cuit: emincee , un peu de poudre d'ail. et qlqs fois un peu de cheddar a la fin de la friture sur 1 seul cote. ils en demande toujours !!!  -  06 févr. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!