Escalopes de porc croustillantes

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    Essayez ces délicieuses escalopes de porc croustillantes et vous serez charmés. Toute la famille en redemandera.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 filets de porc de 1 ¼ lb chacun, coupés en 8 longues tranches
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 œufs, battus
    • 3 tasses de chapelure panko
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de cornichons à l’aneth, hachés
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés, partie blanche seulement
    • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 ½ tasse de lait froid, ou au besoin
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les tranches de filet de porc entre deux feuilles épaisses de pellicule plastique et aplatir au maillet à viande en escalopes de ½ po d’épaisseur.
    2. Placer les escalopes dans un plat et assaisonner de sel et poivre de chaque côté. Saupoudrer également la farine. Verser les œufs sur les escalopes et les retourner pour les humidifier de chaque côté.
    3. Transférer les escalopes dans la chapelure panko et presser de chaque côté pour les en couvrir. Transférer dans un plat propre et laisser reposer 15 minutes. Préparer la sauce pendant ce temps.
    4. Pour la sauce: Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les cornichons avec le piment jalapeno et les oignons verts quelques minutes. Saupoudrer 1 ½ c. à soupe de farine ainsi que le poivre de Cayenne et cuire encore 3 minutes. Ajouter graduellement 2-3 c. à soupe de lait, en fouettant constamment. Une fois incorporé, ajouter le reste de lait avec la sauce Worcestershire et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes et ajuster l’assaisonnement.
    5. Chauffer la moitié de l’huile végétale dans une grande poêle et y faire cuire la moitié des escalopes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 4-45 minutes par côté. Égoutter et répéter avec le reste d’huile et les autres escalopes.
    6. Servir les escalopes avec la sauce.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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