Porc haché de Cuba

    (109)
    1 heure 55 minutes

    Voici une recette cubaine très appréciée, aussi connue sous le nom de lechon asado. Ceci est une version simplifiée, dans laquelle le porc est cuit dans le bouillon, puis haché. Traditionnellement, on l’accompagne de riz et de haricots noirs.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 ½ lb de côtes de porc, désossées
    • 2 tasses d’eau
    • le jus d'une lime
    • 1 brin de thym frais
    • 8 graines de poivre noir
    • 1 c. à soupe de poudre d'ail
    • 1 c. à soupe de poudre d'oignon
    • Sel au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en moitiés puis tranché finement dans l'autre sens
    • 3 gousses d’ail émincées
    • le jus d'une lime
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Dans une grande casserole, combiner l’eau, le jus d’une lime, le thym, les graines de poivre, les poudres d'ail et d'oignon et le sel. Porter à ébullition, puis ajouter le porc et baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 1 heure à 1 heure et demie, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Si nécessaire, ajuster le niveau d’eau pour que le porc reste submergé.
    2. Éteindre le feu et laisser mariner la viande 30 minutes de plus.
    3. Retirer la viande du bouillon et la hacher en ôtant l’excès de graisse. Réserver.
    4. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux. Frire le porc émietté jusqu’à ce qu’il soit doré et un peu grillé, soit environ 5 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit juste un peu tendre, environ 10 minutes. Ajouter le jus de lime restant, bien mélanger et saupoudrer de coriandre. Servir.

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