Fricassée de poulet à la cubaine

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    Une recette qui me vient de ma belle-famille, cubaine. Une recette toute simple, délicieuse servie avec un accompagnement de haricots noirs et de riz.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 gros poivron rouge, haché
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 tasses d’eau, ou au besoin
    • 6 cuisses de poulet, hauts et pilons séparés
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 20min repos  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans un presto (cocotte-minute) à feu moyen; y faire revenir le poivron rouge et l’oignon; cuire en brassant pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire quelques minutes.
    2. Dissoudre la pâte de tomate dans 1 tasse d’eau et ajouter au presto. Disposer les pièces de poulet dans le presto. Ajouter assez d’eau pour couvrir presque complètement le poulet.
    3. Sceller le presto et porter à pression à feu vif. Réduire à feu doux et cuire sous vive pression pendant 15 minutes. Éteindre le feu et laisser retomber la pression naturellement, environ 20 minutes. Assaisonner le poulet de sel et servir.

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