Salsa verde aux avocats

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    Un mélange savoureux entre la salsa verde et le guacamole mexicain. Tomatilles, avocats, coriandre et piments jalapeno…un mélange gagnant! Servez-la comme vous serviriez la salsa verde habituelle : avec des tortillas, de la carne asada.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 10 tomatilles fraîches, équeutées
    • 2 piments jalapeno, équeutés
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, tiges retirées
    • 3 avocats, pelés et dénoyautés
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les tomatilles et les piments jalapeno; laisser mijoter jusqu’à ce que les tomatilles soient bien vertes et tendres, environ 10 minutes.
    2. Dans le bol du mélangeur, combiner la coriandre, les avocats, les tomatilles cuites et les piments jalapeno cuits; pulser pour réduire en une purée lisse. Procéder en plusieurs fois si nécessaire. Ajouter un peu de l’eau de cuisson des tomatilles, si le tout semble trop épais.
    3. Ajouter le sel et la poudre d’ail et pulser à quelques reprises pour mélanger le tout. Servir.

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