Lentilles au chou kale

    (86)
    1 heure 10 minutes

    Un repas facile à préparer et délicieux, bien nourrissant. Utilisez le bouillon de votre choix.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 1 sac (454 g) de lentilles
    • 1 pot (650 ml) de salsa à morceaux
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût
    • 1 bouquet de chou kale, tiges retirées, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les carottes, l’oignon et l’ail 5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de légumes, les lentilles et la salsa; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 45 minutes.
    3. Assaisonner de poivre de Cayenne, sel et poivre. Ajouter le chou kale, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (86)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    1

    Très bon! Tout le monde a aimé. À refaire! On a servi sur un lit de couscous. Sans doute aussi bon sur du quinoa ou du riz.  -  15 avr. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!