Gâteau de Noël

    (9)

    Je voulais faire quelque chose de spécial pour Noël et j’en suis venue à ceci : un gâteau aux couleurs de Noël.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge, ou au besoin
    • 2 c. à soupe de colorant alimentaire vert, ou au besoin
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de vinaigre blanc
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de vinaigre blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Piler le shortening avec le sucre dans un bol. Battre les œufs, un à la fois, dans ce mélange. Ajouter le babeurre, le cacao, le sel et la vanille; mélanger jusqu’à homogénéité. Tamiser la farine au-dessus du bol et mélanger. Transférer la moitié de la pâte dans un autre bol.
    3. Dans un des bols, mélanger le colorant rouge, dans l’autre, le vert. Incorporer rapidement 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude et 1 ½ c. à thé de vinaigre dans chacun des bols. Verser la pâte dans le plat de cuisson en alternant les couches de couleur.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 25-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!