Une recette qui me vient de ma tante, irlandaise. Une variation sur le thème du pâté chinois.
N
NikkHoff
11 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 lb de chair à saucisse italienne
2 c. à soupe du gras de cuisson de la viande
2 c. à soupe de margarine
2 pommes, cœur retirée, tranchées
1 gros oignon, tranché
sel et poivre au goût
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse d’eau
3 tasses de patates pilées préparées
1 c. à soupe de margarine, fondue
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir la chair à saucisses jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 10 minutes. Retirer le gras, sauf 2 c. à soupe.
Fondre 2 c. à soupe de margarine dans une autre poêle à feu moyen et y faire revenir les tranches de pommes et l’oignon jusqu’à tendreté, environ 8 minutes. Placer ce mélange dans le plat de cuisson, avec la chair à saucisse; mélanger et assaisonner de sel, poivre et origan.
Faire griller la farine dans la poêle contenant le gras de saucisse réservé. Fouetter l’eau dans la poêle, jusqu’à formation d’une sauce. Verser cette sauce sur le mélange de viande. Étendre les patates pilées uniformément sur le dessus et badigeonner légèrement avec la margarine fondue.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes.