Galettes de patates aux pommes

    (12)

    On aime bien les préparer pour le brunch du dimanche, mais cela fait souvent office de repas du soir, la semaine.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 pommes de terre Russet, pelées et râpées
    • 1 pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré, râpée
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 oignons verts, en dés
    • sel au goût
    • huile végétale, au besoin
    • 5 c. à soupe de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer les pommes de terre et la pomme râpées sur un papier essuie-tout et essorer délicatement avec une autre feuille de papier essuie-tout.
    2. Dans un bol, combiner les pommes de terre, la pomme, les œufs, la farine et les oignons verts.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
    4. Façonner des galettes avec le mélange de pommes de terre et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes de chaque côté. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Saupoudrer de sel et servir avec la crème sure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!